新しくなったセブンの豚ラーメンを食べる
あ、どうも。かこと申します
グラブルも飽きたので巷で話題の新しくなった「豚ラーメン」を食べてきましたのでレビューを。
まず最初。チャーシューがでかくなりました。これは陳列棚からとった瞬間に分かりましたね。前の角煮の端っこのクズみたいなのと違い、まあチャーシューと読んでいいサイズに変えられてました。個人的には2枚入れろと思ったのですが、置いときましょう。
レンジにぶち込んで7分ちょっと待ちます。長い。
待ってる間に前の豚ラーメンの気になるところを羅列していきましょうか
・麺がまずい
まずこれですね。デロ麺にも限りがある。あとレンジの都合上硬かったりする場所があるのはまーしゃーないしとして、うどんと間違うレベルの麺がどんな感じになってるか楽しみです。まともなラーメンになっててくれマジで
・味が薄い
これは多分僕だけな気がしますが一応書いておきます。二郎いってもカラメマシで頼むので舌がおかしいだけかも知れません。そんなん言ったらなんも書けなくなるけど
・ヤサイの味
ここら辺も誤差になるのかな。味を染み込ませるために、もう少しクタってて良いかなと思ってます。レンジ長めにすれば良いだけなのですが
これくらいですね。いい匂いがしてきたので、そろそろレンジが終わる頃です。見てみましょう
醤油とニンニクの効いた、腹の減る匂いしてます。
食った感じ麺が少し細くなったかな? くらいの感想です。前よりうどんにはなってないから食べやすいなーと。のどごしは完全にうどんですね。決してラーメンなどでは無いです。
チャーシューうっま! 前ほど味は良くないですが、とろとろチャーシューなのでスープと良くあいます。ばりうまか。
多分スープの味は変わってないです。あんまし濃くないので僕は醤油をぶち込みました。うーん豚!w
結論
大して変わってないです。チャーシューが美味かったので、チャーシューだけ売れと思いました。以上